Назад к списку

6 этапов творения


Что нужно для того, чтобы у человека были деньги/здоровье/отношения?

  1. Возможность захотеть
  2. Позволить себе получить
  3. Способность притянуть к себе
  4. Способность усвоить
  5. Способность проявиться
  6. Способность измениться


Рассмотрим данный алгоритм на примере денег.




1. Возможность захотеть

Очень часто человек хочет денег лишь в своих мечтах. А в жизни он может всячески их избегать из-за большого количества негативных установок и убеждений, связанных с деньгами. Довольно часто люди транслируют такую установку: чем больше хочешь хорошего - тем больше получаешь плохого. И поэтому отказываются хотеть вообще. Родители часто отказывают детям, которые чего-то хотят. И вместо того, что ребенок пожелал - он получает большое количество негатива. Вот он и зарекся хотеть. Став взрослым, человек о деньгах вроде и мечтает, но хотеть их он себе не позволяет. 





2. Позволить себе получить 

Дети любят мечтать: вот когда я вырасту, у меня будет....и далее следует обширный список желаемого. Но им популярно объясняют, что "мечтать ты можешь сколько угодно, но никто и никогда тебе не позволит это получить". И дети верят. И мечты остаются только мечтами. Поэтому важно разрешить себе сделать так, чтобы ваше желание стало реальностью. Просто позволить себе получить желаемое.





3. Способность притянуть к себе

"Притянуть к себе" - это не некое метафизическое качество, как часто думают почитатели фильма "Секрет". Это пойти и начать делать. Добыть! Сложно притянуть мамонта силой визуализации. Чтобы мамонт пришел - нужно хотя бы его подманить, прикормить... а иначе ему неинтересно приходить.
И вот эта способность - притянуть - у большинства людей повреждена. Потому что, когда они росли, их часто били по рукам и говорили "не лезь", "не твоего ума дело", "у тебя руки не оттуда растут" и т.д. И когда человек видит, что для достижения цели нужно действовать, у него все опускается: руки, эмоции, энергия...





4. Способность усвоить

Усвоить (удержать) блага/ресурс.
Если есть проблемы с усвоением - человек может притягивать к себе сколь угодно много благ, но он не в состоянии их удержать. Блага приходят и ... проходят мимо. Утекают, как песок сквозь пальцы. Или человек не может имеющийся ресурс превратить в актив. И он у него лежит бесполезным грузом. Это состояние неумения усвоить ресурс.
Шейх Абу-Даби Шахбут хранил деньги от продажи нефти в подвале своего дворца. Когда его младший брат шейх Зайед пришел в хранилище, то обнаружил, что часть денег заплесневела, часть съели крысы. Т.е. с усвоением у старшего брата явно были сложности. У младшего брата с усвоением все было хорошо, и он начал тратить деньги на построение инфраструктуры, развитие экономики, на создание наукоемких производств... И в итоге за несколько десятков лет этот кусок пустыни превратился в процветающее высокоразвитое государство.





5. Способность проявиться

Позволить себе показать, что ты стал обладателем того, что у тебя сейчас есть. Что ты перешел на новый уровень дохода.
Корейко, конечно, был миллионером. Но его миллионы хранились в чемодане, и никто даже не подозревал, что этот человек обладает чем-то. У него были сложности с проявлением. Естественно, в те годы показать, что ты обладаешь состоянием, было не просто подсудно, а смертельно опасно. Это и заставляло Корейко прятаться от всего мира.
Что происходит, если мы отказываем себе в проявлении? Мы не позволяем себе расти. Мы не позволяем себе начать жить той жизнью, которую нам позволяют наши ресурсы.
И пока мы не научимся проявляться с текущими ресурсами, нам Вселенная и не позволит получить сколь-нибудь бОльшие объемы. Ибо зачем? Куда ты эти деньги денешь? Да, ты их можешь растранжирить, раздать... можешь сделать с ними что угодно! Но если ты не изменишь стиль жизни - зачем тебе больше?
Проявиться - это начать жить по новым правилам, по новым финансовым ресурсам.




6. Способность измениться

На это мало кто обращает внимание.
Считается, что если человек больше зарабатывает, то все, что ему необходимо, чтобы перейти в другой социальный слой - это приобрести внешние атрибуты того слоя - часы, авто, одежду, парфюм - и ты уже свой для них! Отнюдь. Потому что другой социальный слой - это другие законы функционирования, это другие законы взаимодействия, другой язык, это другие реакции на те реалии, которые есть у вас.
И из грязи в князи - возможно, если у человека функция "измениться" очень хорошо работает. Если человек сможет считать законы нового социального слоя и сразу же начнет их выполнять. Но моментально своим он не станет. А вот чужим для тех, кто еще недавно был своим может стать моментально. Классовое чутье на "наших" и "не наших" у людей развито достаточно хорошо.




Это касается не только денег. Такие же нарушения могут быть на уровне здоровья, взаимоотношений... Потому что это системные нарушения цикла взаимодействия с миром.


Константин Довлатов

Индивидуальная работа с коучем поможет вам постепенно скорректировать эти системные нарушения, даже если сейчас они имеют место в вашей жизни.

Записаться на коуч-сессию >>>