Назад к списку

Весенний рецепт счастья

 


За окнами — настоящая весна! Солнечных дней все больше. И от этого хочется петь и любить. Весной, как никогда, верится, что все возможно, и жизнь непременно изменится к лучшему.
Вот только с чего начать? Отношения, деньги, работа, здоровье? Отвечаю: есть особый подход к трансформации жизни в сторону счастья.

Он заключается в гармонизации отношений. Если гармонизировать отношения, меняется вся жизнь. Давно известно, что люди, счастливые в отношениях:
•зарабатывают больше денег
•получают больше удовольствия от жизни
•живут дольше
•большего добиваются в жизни
Потому что тому, кто одинок и не может найти себе пару…ему плохо. Часто люди не отдают себе в этом отчета. И эта печаль разъедает их изнутри, лишая радости, энергии и желания жить и действовать дальше. Человек – парное существо, и если он несчастлив в отношениях, то он просто несчастлив, и все.
А вы довольны своими отношениями?Есть ли человек, который ждет и любит вас? С которым вы живете вместе? И радуетесь каждому совместному дню? Или же вместо этого – чувство личной неустроенности и неудовлетворенности, когда вы уже не первый год вместе, но отношения не спасают от одиночества?Тяжесть на сердце, ком в горле, боль в душе. Хочется все изменить, развиваться, идти вперед. Но вам с партнером не по пути. Не сложилось…
И уже начинаешь считать, что отношения – это вообще не для тебя. Еще неизвестно, что хуже – ведь самое страшное одиночество бывает вдвоем. Смотришь по сторонам и ужасаешься – сколько вокруг несчастных людей. Успешных руководителей, счастливых матерей… и все равно до глубины души несчастных.
ПРИХОДИТ НОВОЕ, ТОСКЛИВОЕ УТРО…
Ты убеждаешь себя, что их измены, ревность и скандалы — лучшее доказательство, что тебе это не нужно.Но где-то там, в сокровенных глубинах души, ты знаешь, что врешь. Себе. И завидуешь. Им.
Многие люди прячутся вот за это утверждение:«Наконец-то я добился гармонии с собой, и мне никто не нужен».
«Мне так хорошо с собой, что я не знаю, зачем мне отношения». И если это про вас, то мне придется вас огорчить. Никакой гармонии с собой вы не достигли. А дело в том, что ваша гармония, так называемая, настолько хрупка, что войдя в контакт с другим человеком, она тут же рассыпается, как старое безе.Очень заманчиво забраться в пещеру и начать изучать себя. Но будучи внутри процесса, мы не видим картины в целом. Увидеть то, что происходит, можно только со стороны. А это невозможно сделать в одиночестве.
Отношения – точное отражение того, что внутри нас. Мы притягиваем людей, которые демонстрируют, в чем наша личная проблема. Если гармонизировать отношения, меняется вся жизнь. Отношения с близкими — самая объективная лакмусовая бумажка вашего уровня зрелости. Вы можете заниматься духовными практиками, совершенствовать свое тело, развивать ум, но у вас, тем не менее, могут оставаться проблемы в отношениях.
За 20 лет работы опытным путем я выяснил, что если гармонизовать отношения, то у вас изменится вся жизнь. Потому что в процессе вы откроете дверь, за которой увидите свое содержание, совершенно для вас незнакомое.Работая с этим содержанием, вы получите силу, которая поможет не просто гармонизоваться, быть в мире с окружающими, выстраивать личные границы, но и изменить все остальные сферы своей жизни.
Это происходит естественно, непроизвольно. Вы начинаете ценить себя, иначе относитесь к деньгам, по-другому реализуетесь профессионально… И становитесь моложе и красивее – это тоже побочный продукт вашей работы над собой.
Отношения – зеркало, в котором мы видим себя такими, какие мы есть. Самый главный этап в счастливой трансформации жизни – это узнавание себя настоящего, т.е. признание своих болячек. Пока мы не узнаем, где же, собственно, у нас нарыв, вылечить его невозможно.Бывают ли люди без «нарывов»? Я, по крайней мере, таких не видел.
А что в природе? Любая самая прекрасная роза имеет асимметрию лепестков или кривизну стебля. И тем очаровательна. Также и человек. Любая «кривизна», любая проблема содержит в себе ресурс. Надо только его раскрыть.После того как все наши проблемы прошлого, травмы, несчастья проработаны, оказывается, что они сдерживали столько энергии и ресурсов, что их хватит на маленькую позитивную революцию.
В конечном итоге, весь наш опыт самых разных отношений (с партнерами, детьми, родителями, друзьями, коллегами) только к одному ведет – открыть свое сердце, вместить в себя весь этот мир с любовью и излучать на него свое сияние.
Потому что счастливый человек – это счастливый мир.А когда вы создали пространство, в котором счастливы, не мешая другим (т.е. ваше счастье – это ваше счастье, а не зависит от окружающих), то постепенно обстоятельства меняются. И навстречу вам идут все возможности просто потому, что вы становитесь генератором. А подобное притягивает подобное на уровне энергии.
Если вы не хотите больше тратить свою жизнь на несчастливые отношения, страдать от боли прошлого, жить вполсилы, разберитесь в себе.
И с моей точки зрения, лучший способ – это метафорические карты.
Почему Метафорические карты?Отношения — одна из самых чувствительных и болезненных тем.
А метафорические карты – очень бережный и деликатный метод психологической помощи. Они позволяют видеть свое, личное, глубокое, и порой спрятанное от нас же. И дают возможность остановиться там, где комфортно.
К психологу идти страшно. Это как визит к врачу: предъявите, где болит. А как предъявить, если больно, и лучше и самому-то толком не видеть где и как. Болит же!А тут взял колоду в руки, рассмотрел карты и получил свои ответы на свои же вопросы. Свои, изнутри, только тебе видные и такие понятные.
Если у вас есть проблема, или вы хотите решить что-то в своей жизни — делать это при помощи карт приятно, эффективно и экологично. Это не менее глубоко, чем многочасовой разбор полетов классическими техниками.
Как это работает:
•Карты сразу создают атмосферу доверия, безопасности. Помогают «выйти из своей скорлупы», преодолеть внутреннее сопротивление
•Это максимально быстрый доступ к собственному подсознанию и подсознанию клиента
•За несколько минут человек не только узнаёт о своей внутренней проблеме, он её фактически решает, потому что все носит характер игры и имеет почти молниеносный метод решения. Ведь проблемную карту можно заменить на более подходящую. И это и есть выход, закрепленный визуальным действием.
•Карты-картинки снимают внутреннюю цензуру. Помогают обойти рациональное мышление, социальные и ментальные фильтры
•Карты «выводят из головы», активизируют чувства. Поэтому удается получить скрытую в подсознании информацию
•Они задействуют правое полушарие мозга, которое обычно «спит», а когда пробуждается – приводит к неожиданным открытиям и инсайтам
•Карты легки в освоении и применении.
•Главная фишка – не надо быть экспертом, чтобы начать использовать карты. Даже новичок получает прекрасные результаты.
Почему карты называются метафорическими?
— Карты включают образное метафорическое мышление.
— А метафора – это способ, с помощью которого сознание упаковывает информацию о жизни. Фактически наши представления о жизни разложены по полочкам в виде метафор про отношения, деньги, мироустройство.
— Если вы хотите исправить что-то в своей жизни – нужно просто взять правильную метафору с полочки и изменить ее.
Если вы научитесь этому, то сможете решать проблемы пачками. А как это сделать, мы поговорим в наших уроках, которые вы получите на почту,  зарегистрировавшись на бесплатный курс по работе с метафорическими картами >>>    
Также вы получите доступ на 7 дней в онлайн-сервис по работе с картами.
А прямо сейчас посмотрите запись вводного семинара по работе с метафорическими картами, из которого узнаете:
— Как работать с картами
— Что можно делать с их помощью
— Почему те, кто начинает заниматься картами, считают их ангелом-хранителем и активно используют в жизни

И до скорой встречи в видеоуроках!
Регистрируйтесь для доступа к онлайн-сервису по работе с картами, урокам и практическим упражнениям >>>
Желаю вам любви и тепла!

Ваш Константин Довлатов